Шоколадное печенье

Изображение:

Ингридиенты:

  • 125 грамм Линдт шоколад, 70% какао,
  • 75 грамм муки
  • 30 грамм какао-порошка
  • 50 грамм сл. масла
  • 120 г коричневого сахара
  • 3/4 ч.л. соды
  • 1 яйцо
  • 40 г несоленых фисташек
  • 40 грамм сушеной клюквы

Похожее блюдо:
Творожное печенье с мармеладом

Способ приготовления:

  • Растопите шоколад. Дать остыть немного.
  • Взбить масло и сахаром, а затем добавьте яйцо.
  • В отдельной миске смешать муку, какао-порошок и соду.
  • Добавить сухие ингредиенты в тесто.
  • Затем добавить расплавленный шоколад и хорошо перемешать.
  • Добавить клюкву, фисташки и поставьте в холодильник на 30 минут.
  • Разогреть духовку до 160C и выпекать печенье около 15 минут. После первых 7-ми минут приплюснуть печенье ступкой и вернуть их в духовку.
  • Дать остыть.