Тыквенно-овсянно-ржаные печенки с медом
Изображение:
Вкусы:
несладкий, ароматный, вкусный, хрустящий
Ингридиенты:
- 2 стакана быстро варящихся овсяных хлопьев(стакан 250 мл)
- 100 мл натурального нежирного йогурта( у меня 1%)
- 3 яйца
- 2 стакана пюрированой варёной тыквы ( стакан 250 мл)
- 8 капель " Стевии"( натуральный подсластитель сделаный из растения под этим именем. намного слаще сахара, но безкалорийный)или 1/2 стакана сахара
- 2 ст.л. мёда
- 6 стаканов ржаной муки ( стакан 200 мл)
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 100 гр мелко нарезаных сушёных фиников
- 1/4 стакана подсолнуховых семечек жареных на сухой сковородке
- молотый имбирь- по вкусу
Похожее блюдо:
Морковное печенье
Способ приготовления:
- 1. Нагреть духовку до 200*С, и выложить большой противень( у меня 1 большой и 2 средних) пекарской бумагой.
- 2. В большой миске( у меня миксера) хорошо перемешать вилкой овсянные хдопья, йогурт и тыквеное пюре.
- 3. Добавить яйца ,"Стевию", разрыхлитель и имбирь, и хорошо перемешать миксером.
- 4. Добавить финики и семечки- хорошо перемешать.
- 5. Постепенно добавлять муку(по стакану) , хорошо вымешивая миксером, пока тесто не начнёт отлипать от стенок миски( у меня ушло около 5 стаканов). На рабочую поверхность высыпать пол стакан муки и выложить на неё тесто, сделать небольшую выимку и влить в неё мёд, хорошо вымесить, складывая тесто внутрь. Если нужно - можно добавить ещё чуть-чуть муки. Ржаное тесто обычно довольно липкое.
- 6. Сформовать из теста шар и отрезать ( я работала силиконовой лопаточкой, к ней не прилипает тесто)кусочек теста( пошаговые), скатать из него " колбаску" и (опять же силиконовой лопаточкой) разрезать её на небольшие кусочки.
- 7. Припылить руки мукой и скатать из кусочков шарики, выложить их на приготовленный противень.Прижать каждай шарик сверху вилкой. Печь 40-45 мин.( я пекла в конвенции) до золотисто-коричневого цвета. Остудить на решётке.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!