Трубочки с орехами

Изображение:

Вкусы:
нежный, ароматный, сладкий, ореховый

Ингридиенты:

  • 100 гр. размягченного сливочного масла
  • 100 мл. кефира
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 1/4 ч. ложки соды
  • 1.5 стакана муки
  • 1 стакан грецких орехов
  • 2-3 ст. ложки жидкого меда или фруктового сиропа

Похожее блюдо:
Печенье "Юбилейное" по ГОСТу

Способ приготовления:

  • Орехи высыпать на раскаленную сковороду, немного прогреть помешивая, это делается для того, чтобы орехи были ароматными.
  • Затем орехи растолочь, добавить мед или сироп, масса должна быть слегка вязкой.
  • Духовку включить на 200 градусов, противень застелить промасленной бумагой для выпекания.
  • Масло растереть с солью, сахаром и ванильным сахаром.
  • Добавить кефир, соду и муку, замесить тесто, по необходимости добавив еще немного муки.
  • Тесто поделить на 10-11 частей, раскатать круги, смазать мягким
  • сливочным маслом, распределить начинку (начинки класть прилично,как бы утапливать ее слегка в тесто), затем свернуть кружок трубочкой-рулетиком.
  • Укладывать трубочки на противень, по желанию смазать яйцом, выпекать до готовности, пекутся быстро, если смазать яйцом то они получаются румяными, если не смазывать то подрумяниваются плохо, поэтому не передерживайте их в духовке.
  • Приятного чаепития! Трубочки легко и быстро готовятся, получаются очень вкусными и ароматными!