Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Кекс с сыром и ветчиной

Кекс с сыром и ветчиной

Изображение:

Ингридиенты:

  • мука 220г
  • сухие дрожжи 5 г
  • яйца 4 шт
  • сухое белое вино 100мл
  • растительное масла 100мл
  • ветчина 200г
  • сыр твёрдый 200г
  • сольперец чёрный по вкусу
  • тмин горсть
  • кунжут

Похожее блюдо:
прованский хлеб с артишоками

Способ приготовления:

  • Муку просеять в миску, добавить дрожжи, соль и перец, перемешать.
  • По одному вбить яйца.
  • Смешать вино с маслом и постепенно добавить к муке.
  • Хорошо перемешать.
  • Накрыть и оставить на 30 минут.
  • Ветчину нарезать тонкой соломкой, сыр натереть на тёрке.
  • Добавить ветчину, сыр и тмин в тесто, еще раз тщательно перемешать.
  • Разогреть духовку до 220t.
  • Выложить тесто в смазонную маслом и присыпанную мукой форму,посыпать кунжутом, оставить еще на 10 минут, а затем выпекать в духовке 45 минут.