Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » Куриная печенка в утиной грудке и с соусом Марсала
Куриная печенка в утиной грудке и с соусом Марсала
Изображение:
Вкусы:
кисло-сладкий
Ингридиенты:
- несколько куриных печенок (у меня индюшиные)
- копченая утиная грудка (можно бекон)
- Соус
- 1 луковица
- 1 стакан сладкого вина Марсала
- 1 ч.л. меда
- 2 ст.л. гранатового сиропа
- черный перец
Похожее блюдо:
Печень говяжья с вишней
Способ приготовления:
- Печенку обвалять в муке с солью и перцем и обжарить до корочки со всех сторон.
- Обернутьполосками утиной грудки и скрепить зубочистками.
- Обжарить.
- Хранить в тепле, пока делаем соус.
- В той же сковороде, в которой обжаривали печенку, обжариваем лук, заливаем вином, добавляем сироп и мед, приправляем по вкусу и даем покипеть, так, чтобы уменьшить вдвое.
- Пюрируем блендером, заливаем печенку и подаем.