салат "Адмирал".
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
морской, свежий
Ингридиенты:
- Кальмары – 0,5 кг
- Грибы шампиньоны – 0,5 кг
- Укроп – 50 гр.
- Лук : 1 шт. для жарки
- Половинка лука для заправки салата.
- Китайский салат – 2 листа.
- Половинка помидора.
- Масло подсолнечное – 100 гр.
- Сок одного лимона.
- Перец красный сладкий.
- Соль.
- Чеснок 2 зубчика.
- 1 ст. ложка сахара.
Похожее блюдо:
Салат из морской капусты с красной рыбой
Способ приготовления:
- Наливаем на сковороду 50 гр. масла.
- Нарезанные кальмары обжариваем до выделения сока.
- Затем выкладываем их на тарелку.
- Сок от кальмаров сливаем в миску.
- Снова заливаем 50 гр. масла и обжариваем лук.
- Когда лук станет золотистым и прозрачным,
- Добавляем нарезанные грибы и половинку помидора.
- Жарим 3 минуты.
- Соединяем грибы и лук с кальмарами.
- Перчим красным перцем. Перемешиваем.
- Оставшийся сок выливаем в ту же миску.
- Режем зелень, капустные листья и лук.
- Добавляем сок 0,5 лимона
- Солим. Разминаем пальцами.
- Смешиваем с кальмарами и грибами.
- Делаем соус для заправки.
- Берём миску с соком от грибов и кальмаров.
- Добавляем туда ст. ложку сахара,
- сок лимона, 2 зубчика раздавленного чеснока.
- Эту смесь взбиваем венчиком.
- Получаем вкусный соус.
- Заливаем этим соусом салат.
- Выдерживаем 1 час.