Каталог » Десерты » Другие десерты » Сливочно-миндальная помадка

Сливочно-миндальная помадка

Изображение:

Вкусы:
сливочный

Ингридиенты:

  • 2 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. сливок 35% жирности
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 50 г сливочного масла
  • 70 г миндаля
  • немного сливочного масла для смазывания.

Похожее блюдо:
Суфле шоколадное "День и ночь"

Способ приготовления:

  • Миндаль залить горячей водой и довести до кипения, слить воду и убрать шкурку. Поджарить миндаль на сухой сковороде и размолоть в кофемолке.
  • Небольшую прямоугольную форму выложить бумагой для выпечки смазанную сливочным маслом.
  • Смешать сахар, сливки и лимонный сок. Довести до кипения все время помешивая (сахар должен полностью раствориться). Убавить огонь и варить 15 минут часто помешивая. Добавить масло, перемешать до полного растворения и убрать с огня. Всыпать миндаль, перемешать и взбить массу миксером на высоких оборотах 2 минуты. Сразу же перелить в форму. Остывшую помадку аккуратно нарезать на квадраты.