Рулет слоеный с мясом
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
мясной, острый, чесночный
Ингридиенты:
- Слоеное тесто-500г
- Мякоть телятины или говядины 300г
- Печень-200г(можно и без печени)
- Масло сливочное-1 ст.л.
- Масло растительное-1 ст.л.
- Мука-1ст.л.
- Сладкий перец-1 стручок
- Чеснок-1-2 зубчика
- Лук репчатый-1 головка
- Яйцо-1шт.
- Соль
- Перец
- Рубленая зелень кинзы и петрушки
Похожее блюдо:
Рулет с марципановой начинкой или булочковый «обгрейд»
Способ приготовления:
- Разморозить готовое слоеное тесто.
- Мясо и печень пропустить через мясорубку.
- Лук мелко нарубить и спассеровать на сливочном масле.
- Перец болгарский нарезать мелкими кубиками, смешать с мясом и луком, слегка обжарить на масле, посыпать мукой, заправить солью и перцем, добавить зелень.
- Влить небольшое количество воды и потушить в течении 15 минут. В конце тушения добавить измельченный чеснок.
- Полученную массу охладить и пропустить через мясорубку.
- Тесто тонко раскатать в прямоугольный пласт, разложить фарш, скатать рулет и уложить его швом вниз на смоченный водой противень.
- Смазать рулет взбитым яйцом.
- Острым ножом сделать поперечные надрезы и выпекать рулет в разогретой до 230 градусах духовке 30 минут.
- Приятного аппетита.