Тефтели в необычном соусе
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
мясные тефтели любое время
Ингридиенты:
- 500 гр.фарша на ваш вкус/у меня смешанный свинина+говядина/
- мякоть белого хлеба
- 1 луковица
- горсть кедровых орешков
- 1 зубок чеснока
- 1 желток
- 1 ст.л.петрушки
- чёрный молотый перец.соль.немного орегано
- если будете готовить из более постного мяса 2 ст.л.раст.масла.
- для соуса:
- 2 красных мясистых перца/у меня флорина/запечь в духовке и очистить от кожицы и семян.
- 2 небольших спелых помидора очищенных от кожицы
- 2 ст.л.жареного миндаля
- 2 ст.л.винного уксуса
- 1 кусок мякоти белого хлеба
- 2 зубочка чеснока
- 50 гр.рас.масла/у меня оливковое/
- соль.перец
- листья салата для сервировки.
Похожее блюдо:
ДОЛМА
Способ приготовления:
- из данных ингредиентов приготовить фаршную массу.
- сформировать 12 шт.тефтелей, выселить их на пекарскую бумагу и поместить в прогретую духовку.
- запекать при 190-200"20-30 минут.
- соус:
- поместить все ингредиенты в блендер и перемолоть в режиме пульс до однородной массы.
- положить на салатный лист соус и сверху поместить тефтельку!красиво!