"Дружные голубцы"

Ингридиенты:

  • Фарш свинина+говядина - 1 кг.
  • Вилок капусты
  • Рис - 0,5 стакана сухого.
  • морковь - 1шт
  • лук - 2шт
  • томаты в собственном соку - 1 банка
  • чеснок 2 дольки
  • 1 яйцо
  • эстрагон - 0,5 ч.л.
  • соль, перец.

Похожее блюдо:
Вариация на тему долмы (тысячапервый вариант)

Способ приготовления:

  • фарш смешиваем с приправами, солью, чесноком и отварным рисом.
  • Капусту (по возможности не очень плотную) надрезаем у кочерыжки, кладем в пакет и в микроволновку на 5 минут, если через это время листья еще не отделяются, то еще на 5 минут, обычно этого времени хватает. Можно и просто варить, но у меня нет такой большой кастрюли и дольше намного.
  • фарш заворачиваем в листья и формируем голубцы.
  • Обжариваем их на смеси растительного масла со сливочным (так вкуснее).
  • Перекладываем в кастрюлю. У меня не все едят голубцы, в оставшийся фарш я добавляю яйцо и делаю "ёжики" и кладу их в ту же кастрюлю.
  • Обжариваю морковь с луком, добавляю банку помидоров в собственном соку и заливаю голубцы, доливаю воды, чтоб чуть не покрывала ежики и тушу 1 час.
  • Едим со сметаной, майонезом, кетчупом, кому как нравится.