Суши по-домашнему
Ингридиенты:
- рис отварной - 200 г,
- рисовый уксус - 1 ст. ложка,
- устричный или соевый соус - 1 ст. ложка,
- свежий огурец - 1/4 шт,
- дробленый арахис
Похожее блюдо:
Тортик "Шоколадные Разводы"
Способ приготовления:
- Рис (теплый) смешать с рисовым уксусом тайским, разровнять или лучше сказать распластать ровно и тонко - рисинка к рисинке (у меня силиконовый коврик, можно на плотной льняной салфетке или специальном бамбуковом коврике).
- В серединку выложить огурцы, нарезанные крупной соломкой, плотно скатать, обвалять "рулет" в орехах (можно кунжутных семечках).
- Порезать, выложить на тарелочку, полить устричным соусом.