Суши по-домашнему

Ингридиенты:

  • рис отварной - 200 г,
  • рисовый уксус - 1 ст. ложка,
  • устричный или соевый соус - 1 ст. ложка,
  • свежий огурец - 1/4 шт,
  • дробленый арахис

Похожее блюдо:
Сырно-печёночный кекс

Способ приготовления:

  • Рис (теплый) смешать с рисовым уксусом тайским, разровнять или лучше сказать распластать ровно и тонко - рисинка к рисинке (у меня силиконовый коврик, можно на плотной льняной салфетке или специальном бамбуковом коврике).
  • В серединку выложить огурцы, нарезанные крупной соломкой, плотно скатать, обвалять "рулет" в орехах (можно кунжутных семечках).
  • Порезать, выложить на тарелочку, полить устричным соусом.