ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ВИНОГРАДОМ
Изображение:
Вкусы:
творожный, медово-цитрусовый, виноградный
Ингридиенты:
- Для теста: 100 г творога, 80 г сливочного масла, 150 г муки (часть муки я заменяю отрубями), 1 ч.л. разрыхлителя, 50 мл кефира.
- Для начинки: 300 г творога, 200 г сметаны, 5 ст.л. сахара, 1 ст.л. мёда, цедра 1 лимона, ванилин, 2 ст.л. муки, 150 г винограда без косточек.
Похожее блюдо:
Пирог фермерский с клубникой и сыром бри !!
Способ приготовления:
- Творог, масло и муку перетереть до состояния крошки, добавить кефир с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Дно разъёмной формы диаметром 22-24 см застелить промасленной бумагой для выпечки. Распределить тесто по дну, формируя невысокие бортики. Форму с тестом поставить в холодильник.
- Творог смешать со сметаной, сахаром, мёдом и мелко натёртой цедрой лимона. Добавить ванилин и муку и взбить блендером.
- Творожную массу выложить на тесто и поставить в разогретую до 180° духовку на 30 мин.
- Достать почти готовый пирог, выложить порезанные пополам виноградинки, слегка вдавливая их в начинку, и вернуть в духовку на 10 мин. Оставить в выключенной духовке ещё на 5-10 мин.
- Остудить пирог.