Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Творожно-вишнево-яблочная нежность

Творожно-вишнево-яблочная нежность

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 10 гр разрыхлителя
  • 125 гр. холодного масла
  • 1 ст. муки
  • 1/2 ст.сахара
  • 1-2 ст.л. какао
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сметаны с "горкой"
  • 1 ст.л. растительного масла
  • Начинка :
  • 500 гр. творога
  • 150 гр. густой сметаны
  • 2 ст л крахмала
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ст вишни без косточек
  • 2 зеленых яблока
  • Крошка:
  • 100 гр масла холодного (натереть)
  • 100 гр. сахара
  • 1 ст.л. с горкой какао
  • 4 ст.л. муки

Похожее блюдо:
Пирог с творожной начинкой и грушей

Способ приготовления:

  • Тесто
  • разрыхлитель,муку,масло,сахар и какао перетереть крошку
  • Яйцо,сметану,растительное масло перемешать,добавить в крошку и перемешать
  • У меня получилось немного ждковато и я добавила еще полстакана муки
  • Тесто должно быть очень мягким и нежным,немного прилипать к рукам
  • Выложить тесто в форму и сделать бортики
  • Начинка
  • вишни пересыпать небольшим количеством крахмала
  • Яблоки очистить и порезать очень тонкими пластинками
  • Творог,сметану,сахар,крахмал и яйца тщательно перемешать
  • В форму выложить половину творожной массы,на массу слой вишни,далее слой яблок и остальная творожная масса
  • Все ингредиенты для крошки перетереть очень меленько и засывать творожную массу
  • Духовку разогреть до 180 и выпекать 45-50 минут ( у меня форма была высокая,но диаметр маленький -выпекала 1,5 часа)
  • Обязательно дать остыть и приятного аппетита!