Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Калачи рождественские

Калачи рождественские

Изображение:

Время приготовления:
2

Вкусы:
сладко, выпечка, тесто

Ингридиенты:

  • 2 ст молока
  • 2 ч.л сухих дрожжей
  • 3 яйца
  • 3-4 ст.л сахара
  • 3 ст.л растительного масла
  • 3 ст.л сливочного масла
  • мука 1 кг
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • мак для посыпки
  • 1/2 ч.л соли

Похожее блюдо:
Наливной пирог с ревенем и клубникой

Способ приготовления:

  • В теплое молочко насыпать 2 чайные ложки дрожжей и 1 чайную ложку сахара. Отставить для реакции дрожжей.
  • Взбить темв временем в отдельной посуде яйца, сахар, соль.
  • Если на молоке с дрожжами образовалась пеночка. значит следует соединить яичную смесь с молочной в большой миске.
  • И добавить к этой смеси размягчённой сливочное масло и подсолнечное масло(для того что бы выпечка дольше не засыхала)
  • Всё это тщательно взбив, начинаем засыпать муку. Всыпая перемешиваем тесто. Смотрим сколько еще добавить муки. Тесто должно получится нежное на ощупь, но достаточно крепкое. Что бы не расползалось и легко отставало от рук и миски.В самом конце замеса добавляем ваниль.
  • Вымесив тесто ставим его в тепло. Я ставила на кастрюльку с тёплой водой и укутывала в тёплое полотенце.
  • После того как тесто увеличится в размере в 2 раза, мы еще раз его вымешивает. После чего оставляем еще раз подняться.
  • Делим тесто на 3 части. Выкатываем не толстую колбаску из теста и разрезаем ее вдоль но не до конца. Заплетаем в косичку и выкладываем кружком на протвень выложеный пергаментом и смазаный маслом.
  • Смазываем калачики яичком, посыпаем маком и отправляем в разогретую до 200 гр. духовку мин на 25. Выпекаем примерно при 18 гр.