Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Корона Карловых Варов

Корона Карловых Варов

Изображение:

Вкусы:
пирог

Ингридиенты:

  • 75 грамм слив.масла (растопить)
  • 150 мл теплого молока
  • 21 грамм свежих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 40 грамм сахара
  • 1 пак.ванильного сахара
  • 400 грамм муки
  • Начинка:
  • 40 грамм сахара
  • 70 грамм изюма
  • 70 грамм рубленного миндаля
  • 1/2 ч.л корицы

Похожее блюдо:
Пирог "Лакомка"

Способ приготовления:

  • Смешать масло с молоком.
  • В небольшое количество этой жидкости вмешать дрожжи и мешать до их полного растворения.
  • В оставшуюся жидкость добавить яйцо, сахар, ван.сахар и муку.
  • Замесить гладкое тесто, что бы оно не прилипало к рукам.
  • Поставить на 30 минут в теплое место.
  • Смешать все индигриенты для начинки.
  • Застелить лист бумагой для выпечки.
  • Раскатать тесто на посыпаном мукой столе, в квадрат 30*40 см.
  • Разложить начинку ровным слоем. Закатать в рулет по длинной стороне, при этом подворачивая края. Переложить рулет на лист, и дать "подойти" в течение 30 минут.
  • Смазать рулет взбитым желтком, выпекать в течении 20 минут, на нижнем уровне духовки, при температуре 200 град.
  • При желании можно перед тем как поставить тесто на растойку во второй раз, нанести на рулет несколько разрезов острым ножом.