Хмельной вишневый пирог (без выпечки)
Изображение:
Вкусы:
очень вкусный, легкий, десерт
Ингридиенты:
- Для основы:
- 12 сухих ржаных хлебцев (можно заменить печеньем)
- 100 г сливочного масла
- 50 мл вишневой водки (я добавила ликер)
- ---------------------------------
- Для крема:
- 250 г маскарпоне
- 500 г ванильного йогурта
- 50 г сахарной пудры(если любите послаще, то положите больше)
- 2 ч. л. лимонного сока
- 50 мл вишневой водки (ликера)
- 1 пачку желатина (10г)
- 300 г свежих вишен
- ------------------------------------
Похожее блюдо:
Новогодний торт «Эльбрус»
Способ приготовления:
- Распустить масло на слабом огне.
- Для основы взять ржаные хлебцы,положить их в пакет и хорошо раскатать скалкой,пока хлебцы не раскрошатся.Высыпать крошки в миску и хорошо перемешать с маслом и вишневой водкой (ликером).
- Выстелить форму (D 24-26 см) фольгой, выложить на нее массу и утрамбовать. Поставить в холодильник.
- Желатин замачивать в 1/3 ст. холодной воде в течение 10 минут. На водяной бане подогреть, до полного растворения желатина.
- Для крема смешать маскарпоне с йогуртом,сахарной пудрой,лимонным соком и водкой (ликером).Желатин ввести в крем и поставить в холодильник, пока крем не начнет застывать.
- Вымыть вишни, обсушить, удалить косточки. Ввести вишни в крем и нанести на основу. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
- Перед подачей украсить по вкусу.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!