Каталог » Десерты » Другие десерты » Хмельной вишневый пирог (без выпечки)

Хмельной вишневый пирог (без выпечки)

Изображение:

Вкусы:
очень вкусный, легкий, десерт

Ингридиенты:

  • Для основы:
  • 12 сухих ржаных хлебцев (можно заменить печеньем)
  • 100 г сливочного масла
  • 50 мл вишневой водки (я добавила ликер)
  • ---------------------------------
  • Для крема:
  • 250 г маскарпоне
  • 500 г ванильного йогурта
  • 50 г сахарной пудры(если любите послаще, то положите больше)
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 50 мл вишневой водки (ликера)
  • 1 пачку желатина (10г)
  • 300 г свежих вишен
  • ------------------------------------

Похожее блюдо:
Новогодний торт «Эльбрус»

Способ приготовления:

  • Распустить масло на слабом огне.
  • Для основы взять ржаные хлебцы,положить их в пакет и хорошо раскатать скалкой,пока хлебцы не раскрошатся.Высыпать крошки в миску и хорошо перемешать с маслом и вишневой водкой (ликером).
  • Выстелить форму (D 24-26 см) фольгой, выложить на нее массу и утрамбовать. Поставить в холодильник.
  • Желатин замачивать в 1/3 ст. холодной воде в течение 10 минут. На водяной бане подогреть, до полного растворения желатина.
  • Для крема смешать маскарпоне с йогуртом,сахарной пудрой,лимонным соком и водкой (ликером).Желатин ввести в крем и поставить в холодильник, пока крем не начнет застывать.
  • Вымыть вишни, обсушить, удалить косточки. Ввести вишни в крем и нанести на основу. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
  • Перед подачей украсить по вкусу.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!