шашлык быстрый
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- 1кг мяса (свинина, баранина)
- 1 столовая ложка крахмала
- 1 столовая ложка соли крупного помола
- 1 куриное яйцо
- 500г хлебной мякоти (так называемый "серый" хлеб)
- 1 стакан воды
- черный перец
- острый красный перец
- 100-150г пива
Похожее блюдо:
Горячие бутерброды к завтраку
Способ приготовления:
- Мясо нарезать кубиками, в стакане ХОЛОДНОЙ воды растворить соль (сколько растворится) и залить мясо этим раствором (соль, оставшуюся на дне стакана, не выливать!). Выбить сюда же куриное яйцо и все это тщательно перемешать. Потом добавить столовую ложку крахмала, 100-150г пива и снова перемешать. Специи на ваш вкус, перец черный, красный обязательно, но не много. Напоследок мелко накрошить хлебный мякиш, перемешать и оставить все это мариноваться. Минут через 15-20 нанизать на шампуры и жарить... Во время жарки изредка слегка обрызгивать мясо пивом.