шашлык быстрый

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 1кг мяса (свинина, баранина)
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1 столовая ложка соли крупного помола
  • 1 куриное яйцо
  • 500г хлебной мякоти (так называемый "серый" хлеб)
  • 1 стакан воды
  • черный перец
  • острый красный перец
  • 100-150г пива

Похожее блюдо:
БИТОЧКИ "ДЕЛИКАТЕС"

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать кубиками, в стакане ХОЛОДНОЙ воды растворить соль (сколько растворится) и залить мясо этим раствором (соль, оставшуюся на дне стакана, не выливать!). Выбить сюда же куриное яйцо и все это тщательно перемешать. Потом добавить столовую ложку крахмала, 100-150г пива и снова перемешать. Специи на ваш вкус, перец черный, красный обязательно, но не много. Напоследок мелко накрошить хлебный мякиш, перемешать и оставить все это мариноваться. Минут через 15-20 нанизать на шампуры и жарить... Во время жарки изредка слегка обрызгивать мясо пивом.