«Kardinalschnitte» или «Полоска Кардинал» к дню Защитника
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежный нежный не очень сладкий
Ингридиенты:
- 5 белков
- 180 г сахара
- 2 яйца
- 3 желтка
- 1 пакетик ванильного сахара
- 55 г сахара
- 55 г муки
- 150 г сливок 33%
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3-4 ст.л. малинного джема
- Сахарная пудра
Похожее блюдо:
Торт на день рожденья "Солнечный берег"
Способ приготовления:
- Взбить сливки с сахаром. Убрать в холодильник.
- Если джем густой, то развести его немного кипяченной водичкой где-то 3:1.
- Миксером взбить белки с щепоткой соли до устойчивой пены.
- Ложкой вводить 180 г сахара, все время, продолжая взбивать.
- Сделать вторую часть теста – яйца, 2 вида сахара, желтки взбивать миксером на водяной бане до пены.
- Постепенно ввести муку ( в несколько заходов).
- Разогреть духовку до 180°C. Подготовить противень – у меня размер 35х25. Если у Вас есть с хорошим покрытием, то будет достаточно легонько смазать его растительным маслом, если противень не очень, то его нужно смазать маслом и сверху положить бумагу для выпечки. Ее я тоже !!!слегка смазала маслом.
- В пищевой пакет выкладываем белки, с одной стороны отрезаем кончик и отсаживаем, начиная от стенки, 6 полосок в длину, приблизительно на одинаковом расстоянии.
- Между этими полосками аккуратно ложечкой выкладываем второе тесто. При этом самая средняя линия должна остаться свободной. Т.е. будет так – белое тесто, желтое, белое, желтое, белое. Снова - белое, желтое, белое, желтое, белое.
- Присыпать массу слегка сахарной пудрой.
- Выпекать 15 - 20 минут. До золотистого состояния белка.
- Вынуть из духовки. Дать немного остыть в помещении без сквозняков.
- Разрезать готовое тесто сначала по середине, где осталась пустота. Затем для третьей части от каждого кусочка (у нас их пока 2 длинных) отрезать 1/3. Так у нас выйдет 3 одинаковых по длине полоски. Удалить бумагу. Для этого кусочек полоски перевернуть и аккуратно снять бумагу.
- Длинную полоску выкладываем в форму или на блюдо.
- Сверху наносим немного джема – буквально три полосочки по длине. Сверху – сливки.
- Затем - укладываем средний слой из 2-х маленьких частей. Снова – джем, сливки.
- Сверху – третий слой тоже из длинной полосочки. Сверху – немного джема уже без сливок. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
- Перед подачей посыпать полоску сахарной пудрой, нарезать на 6-7 частей. Всё!
- Приятного чаепития!