Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » «Kardinalschnitte» или «Полоска Кардинал» к дню Защитника

«Kardinalschnitte» или «Полоска Кардинал» к дню Защитника

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный нежный не очень сладкий

Ингридиенты:

  • 5 белков
  • 180 г сахара
  • 2 яйца
  • 3 желтка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 55 г сахара
  • 55 г муки
  • 150 г сливок 33%
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3-4 ст.л. малинного джема
  • Сахарная пудра

Похожее блюдо:
Торт "Кофе в шоколаде"

Способ приготовления:

  • Взбить сливки с сахаром. Убрать в холодильник.
  • Если джем густой, то развести его немного кипяченной водичкой где-то 3:1.
  • Миксером взбить белки с щепоткой соли до устойчивой пены.
  • Ложкой вводить 180 г сахара, все время, продолжая взбивать.
  • Сделать вторую часть теста – яйца, 2 вида сахара, желтки взбивать миксером на водяной бане до пены.
  • Постепенно ввести муку ( в несколько заходов).
  • Разогреть духовку до 180°C. Подготовить противень – у меня размер 35х25. Если у Вас есть с хорошим покрытием, то будет достаточно легонько смазать его растительным маслом, если противень не очень, то его нужно смазать маслом и сверху положить бумагу для выпечки. Ее я тоже !!!слегка смазала маслом.
  • В пищевой пакет выкладываем белки, с одной стороны отрезаем кончик и отсаживаем, начиная от стенки, 6 полосок в длину, приблизительно на одинаковом расстоянии.
  • Между этими полосками аккуратно ложечкой выкладываем второе тесто. При этом самая средняя линия должна остаться свободной. Т.е. будет так – белое тесто, желтое, белое, желтое, белое. Снова - белое, желтое, белое, желтое, белое.
  • Присыпать массу слегка сахарной пудрой.
  • Выпекать 15 - 20 минут. До золотистого состояния белка.
  • Вынуть из духовки. Дать немного остыть в помещении без сквозняков.
  • Разрезать готовое тесто сначала по середине, где осталась пустота. Затем для третьей части от каждого кусочка (у нас их пока 2 длинных) отрезать 1/3. Так у нас выйдет 3 одинаковых по длине полоски. Удалить бумагу. Для этого кусочек полоски перевернуть и аккуратно снять бумагу.
  • Длинную полоску выкладываем в форму или на блюдо.
  • Сверху наносим немного джема – буквально три полосочки по длине. Сверху – сливки.
  • Затем - укладываем средний слой из 2-х маленьких частей. Снова – джем, сливки.
  • Сверху – третий слой тоже из длинной полосочки. Сверху – немного джема уже без сливок. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
  • Перед подачей посыпать полоску сахарной пудрой, нарезать на 6-7 частей. Всё!
  • Приятного чаепития!