Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Абрикосовый торт-суфле

Абрикосовый торт-суфле

Изображение:

Вкусы:
абрикосы

Ингридиенты:

  • БИСКВИТ:
  • 60мл молока
  • 40г слив. масла
  • 100г муки
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 150г сахара
  • щепотка соли
  • 3 яйца
  • 3 желтка
  • АБРИКОСОВАЯ НАЧИНКА:
  • 300г кураги
  • 350мл апельсинового сока
  • МУСС-СУФЛЕ:
  • 1 большая банка консервированных абрикосов
  • 1 большая банка консервированных персиков
  • 100г сахара
  • 250 мл сливок
  • 3 белка
  • 60мл апельсинового сока
  • 3 ч.л желатина
  • ЖЕЛЕ:
  • 80мл апельсинового сока
  • 1/4 стакана абрикосового пюре
  • 1 ч.л желатина

Похожее блюдо:
Мой первый торт

Способ приготовления:

  • БИСКВИТ:
  • Нагреть молоко с маслом до кипения.
  • Взбить яйца, желтки и сахар, пока масса не увеличится втрое.
  • Просеять в яичную массу муку с разрыхлителем и солью. Перемешать снизу вверх.
  • Положить несколько ложек теста в теплое молоко и перемешать. Влить эту массу в основное тесто, перемешать.
  • Выложить тесто на противень застеленный бумагой, разровнять.
  • Выпекать при 190 град. 10-15 минут.
  • Испеченный бисквитный пласт перевернуть на полотенце и охладить.
  • АБРИКОСОВАЯ НАЧИНКА:
  • Курагу залить соком, довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 20-30 минут, пока абрикосы не станут мягкими и почти вся жидкость впитается.
  • После размолоть в блендере в густую пастообразную начинку. Охладить.
  • Охлажденный бисквит разрезать на 4 полоски шириной 5см.
  • Покрыть полоски абрикосовой начинкой, сложить одна на другую, завернуть в пищевую пленку и в морозилку на 1 час.
  • Из оставшегося бисквита вырезать две окружности.
  • МУСС-СУФЛЕ:
  • Консервированные абрикосы и персики откинуть на сито. Несколько абрикосов оставить на украшение. Остальные абрикосы вместе с частью персиков измельчить в блендере в довольно жидкое пюре - понадобится 1 1/4 стакана.
  • Растворить желатин в апельсиновом соке.
  • Сливки взбить с 50г сахара.
  • Взбить белки с оставшимся сахаром.
  • Взять 1 стакан абрикосового пюре, влить растворенный желатин, перемешать.
  • В два приема вмешать сливки, а потом белки. Перемешивать аккуратно, стараясь сохранить объем взбитых сливок и белков.
  • Застелить бока формы ( 20см в диам.) пищевой пленкой.
  • Разрезать замороженный бисквит с начинкой на узкие полоски шириной 1см. Выложить их вдоль стенок формы, размещая как можно плотнее друг к другу.
  • Круглые коржи смазать оставшейся абрикосовой начинкой.
  • 1 корж вложить в середину формы, на него 1/2 часть мусса, потом 2 корж и оставшийся мусс. Разровнять и на 2 часа в холодильник.
  • ЖЕЛЕ:
  • Желатин развести в апельсиновом соке.
  • Протереть 1/4 стакана абрикосового пюре через сито. Перемешать с желатином. Охладить.
  • Залить поверхность торта. Охлаждать торт 4-5 часов.
  • Перед подачей на стол украсить абрикосами и персиками.