Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Гречневые пирожные, которые могут быть и тортом (или наоборот)

Гречневые пирожные, которые могут быть и тортом (или наоборот)

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • нам понадобится :
  • Сливочное масло 200г (брала 100г)
  • Яичный желток 5шт
  • Яичный белок 5шт
  • Творог 5-9% жирности 400г
  • Сахар ванильный 10г
  • Сахар-песок 300г (брала 150г)
  • Мука гречневая 250г (отварила 0.5 л крупы)
  • Сливки 20-22% 400мл (брала молоко 300мл)
  • Желатин 15г
  • Грецкий орех 25г

Похожее блюдо:
Тесто по Генуэзски

Способ приготовления:

  • В растопленное сливочное масло добавляем сахар и яичные желтки. Смешиваем до однородности массы и взбиваем.
  • Добавляем гречневую муку (я отварила крупу, растерла) и замешиваем тесто. Оно должно быть довольно густым, даже крутым, но мягким.
  • Отдельно взбиваем яичные белки, постепенно добавляя сахар. Должна получиться очень плотная и устойчивая пена.
  • Взбитые белки понемногу добавлять в тесто, осторожно его перемешивая, стараясь сохранить воздушные пузырьки.
  • Получившееся тесто аккуратно распределить по противню, застеленному кондитерской бумагой (я вылила тесто в форму поменьше и поглубже, а коржи потом разрезала в толщину).
  • Печь корж в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.
  • Пока пекутся будущие коржи, мы сделаем начинку.
  • Для этого желатин замочим водой, а творог перемешаем со сливками (молоком).
  • Теперь все соединим и добавим сахар или сахарную пудру с ванилью. Начинку нужно сначала нагреть, чтобы желатин растворился, а затем поставить в холодное место на 30-40 минут, чтобы масса почти застыла.
  • Готовые остывшие коржи режем в зависимости от толщины и размера так, чтобы получилось 2 одинаковых коржа. На каждый корж выкладываем творожную начинку и охлаждаем по отдельности до полного застывания желатина.
  • После этого кладем один корж на другой, чтобы получился торт.
  • Украшаем грецкими орехами и подаем на стол или делим на пирожные
  • Если придется хранить торт — то обязательно в холодильнике.