Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Чили кон карне в горшочке

Чили кон карне в горшочке

Изображение:

Вкусы:
фасоль, кукуруза, тортилья, лук, чилли, перец

Ингридиенты:

  • Консервированная фасоль с кукурузой по мексикански
  • Половина болгарского перца
  • Луковица, перец чили, помидор
  • Свинина 150-200гр
  • Томат паста/кетчуп, соус сальса, бульон натуральный.
  • Приправы: Орегано, чёрный перец, тмин, красный перец
  • Зелень
  • Лепешки тортильяс(+ одна сырая), чеснок, сливочное масло, сыр.

Похожее блюдо:
Антикризисный гуляш :)

Способ приготовления:

  • Заливаем кипятком помидор и чили(у меня он сушённый был),для мягкости.
  • Нашинковываем лук, перец, чили
  • Обжариваем в масле до мягкости.
  • Снимаем с помидора кожу, нарезаем кусочками.
  • Нарезаем свинину маленькими кусочками и добавляем вместе с помидором к овощам в сковородку.
  • Когда жидкость выпарится, добавляем пару ложек сахара, что бы мясо чуть глазуревалась.
  • Выкладываем это всё в горшочек,добавляем бульон 1 стакан + приправы.
  • Добавляем пару ложек томат пасты и кетчупа + пол банки кончервированной фасоли с кукурузой.
  • "Запечатываем" горшок сырой лепешкой тортилья
  • Готовим в духовке при 200гр 15 мин.
  • Тем временем, тортилью разрезаем по полам, смазываем сливочным маслом, выдавлеваем чеснок и присыпаем тёртым сыром(выпекаем в духовке до расплавления сыра).
  • В готовое блюдо добавляем зелень, а на лепешки намазываем соус сальса.