Чили кон карне в горшочке
Изображение:
Вкусы:
фасоль, кукуруза, тортилья, лук, чилли, перец
Ингридиенты:
- Консервированная фасоль с кукурузой по мексикански
- Половина болгарского перца
- Луковица, перец чили, помидор
- Свинина 150-200гр
- Томат паста/кетчуп, соус сальса, бульон натуральный.
- Приправы: Орегано, чёрный перец, тмин, красный перец
- Зелень
- Лепешки тортильяс(+ одна сырая), чеснок, сливочное масло, сыр.
Похожее блюдо:
Антикризисный гуляш :)
Способ приготовления:
- Заливаем кипятком помидор и чили(у меня он сушённый был),для мягкости.
- Нашинковываем лук, перец, чили
- Обжариваем в масле до мягкости.
- Снимаем с помидора кожу, нарезаем кусочками.
- Нарезаем свинину маленькими кусочками и добавляем вместе с помидором к овощам в сковородку.
- Когда жидкость выпарится, добавляем пару ложек сахара, что бы мясо чуть глазуревалась.
- Выкладываем это всё в горшочек,добавляем бульон 1 стакан + приправы.
- Добавляем пару ложек томат пасты и кетчупа + пол банки кончервированной фасоли с кукурузой.
- "Запечатываем" горшок сырой лепешкой тортилья
- Готовим в духовке при 200гр 15 мин.
- Тем временем, тортилью разрезаем по полам, смазываем сливочным маслом, выдавлеваем чеснок и присыпаем тёртым сыром(выпекаем в духовке до расплавления сыра).
- В готовое блюдо добавляем зелень, а на лепешки намазываем соус сальса.