Каталог » Супы » Другие супы » Солянка (без зажарок)

Солянка (без зажарок)

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
соленое, полазное, вкусное, пряное

Ингридиенты:

  • Свинина (у меня котлетное мясо) – 400г
  • Специи для свинины:
  • Базилик, приправа для свинины, барбарис, соль.
  • Филе куриное – 2шт (средние)
  • Специи для курицы:
  • «для курицы по-восточному», базилик, соль, пару ложек нежирного кефира.
  • Картошка – 5шт
  • Морковка – 1 большая
  • Помидоры – 3шт
  • Лук – 1шт
  • Грибы – 200г
  • Огурцы маринованные – 5-6шт
  • Томатная паста – 2ст.л.
  • Маслины
  • Зелень - пучок
  • Лимон
  • Сметана

Похожее блюдо:
Солянка сборная мясная

Способ приготовления:

  • Разогреваем духовку до 200 градусов С.
  • Свинину и курицы натираем своими специями, заворачиваем в фольгу и ставим рядом в духовку на 45 мин.
  • За это время режем остальные продукты ,желательно кубиками)
  • Морковку трем на крупной терке, зелень мелко рубим.
  • Спустя 45 минут вынимаем мясо разворачиваем и ставим еще раз, что бы чуть подсохло или до образования корочки, кто как любит (мин 10).
  • Ставим на газ кастрюлю на 4-5литров и наливаем половину воды, и сок оставшийся с мяса в фольге.
  • Кипятим.
  • Пока закипает вода, на сковородке без масла тушим лук и помидоры, в конце добавляем томатную пасту и тушим еще пару секунд.
  • В кипящую воду опускаем картошку и морковь с грибами, через минут 5-7 остальные продукты, и в конце помидоры со сковороды. Все вместе вариться еще минут 7-10 и кидаем зелень, ждем минуты 2 и выключаем плиту.
  • Кладем в тарелку, добавляем несколько маслин, дольку лимона и ложку сметаны, кто любит можно положить и больше))
  • Приятного аппетита!