Пончики с ванильным кремом
Изображение:
Вкусы:
вкусный, нежный, ароматный
Ингридиенты:
- 2 ст. теплого молока
- 30 гр. свежих дрожжей
- 1 ч.л. мелкой соли
- 2 ст.л. сахара
- 1 яйцо(можно без яйца)
- Примерно 1 кг муки
- 2 ст.л. сливочного масла(нерастопленного) или 50 мг. растительного
- Для начинки
- 3 желтка
- 1,5 ст. молока
- 3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. муки
- Ванилин
- растительное масло для жарки
- сахарная пудра для посыпки
Похожее блюдо:
Баурсаки
Способ приготовления:
- В теплое молоко всыпать дрожжи, сахар, соль, яйцо. Всыпать муку и замесить мягкое тесто, добавить масло и хорошенько вымесить тесто(тесто мягкое, чуть липкое, отстает от стенок.)
- Дать тесту подойти(увеличится в 2 раза), обмять и дать еще раз подойти.
- Тесто разделить примерно на 35 маленьких шариков.
- Шарик приплюснуть ладонью в лепешку, положить начинку и прикрыть другой такой же лепешкой и вырезать стаканом (самым широким) или кружкой круг(лепешки должны быть только чуть больше стакана, чтоб много теста не срезать.), обрезки собрать и отложить(когда они подойдут и можно будет еще 2-3 пончика сделать.)
- Обжарить во фритюре (я жарю во фритюрнице) с 2 сторон, выложить на бумажное полотенце.
- Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
- Для крема: взбить венчиком желтки с сахаром и ванилином, добавить муку, тщательно перемешать и не прекращая взбивать влить горячее молоко.
- Постоянно помешивая варить на небольшом огне до загустения(пока не появятся пузыри), варить еще 1 минуту и снять с огня.(на этом этапе шокоманы могут добавить 100 гр. шоколада и тщательно размешать до растворения)
- Прижать целлофан к поверхности крема(чтоб пленка не образовалась) и полностью остудить.