Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Пончики с ванильным кремом

Пончики с ванильным кремом

Изображение:

Вкусы:
вкусный, нежный, ароматный

Ингридиенты:

  • 2 ст. теплого молока
  • 30 гр. свежих дрожжей
  • 1 ч.л. мелкой соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 яйцо(можно без яйца)
  • Примерно 1 кг муки
  • 2 ст.л. сливочного масла(нерастопленного) или 50 мг. растительного
  • Для начинки
  • 3 желтка
  • 1,5 ст. молока
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. муки
  • Ванилин
  • растительное масло для жарки
  • сахарная пудра для посыпки

Похожее блюдо:
Моравские калачи с творогом и со сливовым повидлом

Способ приготовления:

  • В теплое молоко всыпать дрожжи, сахар, соль, яйцо. Всыпать муку и замесить мягкое тесто, добавить масло и хорошенько вымесить тесто(тесто мягкое, чуть липкое, отстает от стенок.)
  • Дать тесту подойти(увеличится в 2 раза), обмять и дать еще раз подойти.
  • Тесто разделить примерно на 35 маленьких шариков.
  • Шарик приплюснуть ладонью в лепешку, положить начинку и прикрыть другой такой же лепешкой и вырезать стаканом (самым широким) или кружкой круг(лепешки должны быть только чуть больше стакана, чтоб много теста не срезать.), обрезки собрать и отложить(когда они подойдут и можно будет еще 2-3 пончика сделать.)
  • Обжарить во фритюре (я жарю во фритюрнице) с 2 сторон, выложить на бумажное полотенце.
  • Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
  • Для крема: взбить венчиком желтки с сахаром и ванилином, добавить муку, тщательно перемешать и не прекращая взбивать влить горячее молоко.
  • Постоянно помешивая варить на небольшом огне до загустения(пока не появятся пузыри), варить еще 1 минуту и снять с огня.(на этом этапе шокоманы могут добавить 100 гр. шоколада и тщательно размешать до растворения)
  • Прижать целлофан к поверхности крема(чтоб пленка не образовалась) и полностью остудить.