Сливовый маринад для мяса/птицы
Время приготовления:
60
Вкусы:
кисло-сладкий, пряный, насыщеный
Ингридиенты:
- 0.5 кг больших спелых слив сорта "Санта-Роза"
- 0.5 стакана яблочного тёмного уксуса
- 0.5 стакана сухого красного вина
- 0.5 стакан тёмнокоричневого сахара (или больше, зависит от сладости слив и сухости вина)
- Специи:
- 3 гвоздички
- 6 горошин душистого перца
- 8 горошин чёрного перца
- палочка корицы
- 2 зёрнышка кардамона
- 2 звёздочки китайского аниса
Похожее блюдо:
Огурчики маринованные "Домашние"
Способ приготовления:
- 1) У слив удалить косточки и нарезать тонкими дольками. Поместить в (не алюминивую!!!) кастрюлю.
- 2) Засыпать сахаром и залить вином и уксусом.
- 3) Поставить на невысокий огонь, пусть медленно греется и набирается вкусами.
- 4) Все специи собрать и завязать узелком в марлечку или поместить в специальное двухстороннее ситечко с пружинкой (что бы в конце их можно было удалить). Добавить в кастрюлю.
- 5) Довести до не быстрого кипения, убавить огонь на самый маленький и уваривать минут 50.
- 6) В конце удалить специи и вылить ещё кипящий маринад в чистую стеклянную банку. Закрыть крышкой.
- 7) можно и закручивать, но я не умею и мне не нужно. Эта банка стоит в холодильнике уже второй месяц и чудно себя чуствует.