Жареный сыр с брусничным релишем.
Изображение:
Ингридиенты:
- Сулугуни 300 гр.
- Сухари панировочные 8 ст.л.
- Крупа кукурузная(полента) 3 ст.л.
- Яйцо 1 шт.
- Масло раст.
- Для соуса:
- Брусника 2 ст.
- Яблоко 2 шт.
- Апельсин 1 шт.
- Ликер "Гранд Маринье" 2 ст.л.
- Сахар 5 ст.л.
Похожее блюдо:
Блинчатый пирог
Способ приготовления:
- Сулугуни нарезать на сектора,которые в свою очередь разрезать по толщине пополам.
- Яйцо разбить и взболтать хорошенько вилкой.
- Смешать сухари и поленту в отдельной мисочке.
- Разогреть сковороду с маслом.
- Кусочки сыра обмакнуть в яйцо,затем хорошо обвалять в панировке,затем опять в яйцо и снова в панировку.
- Выложить сыр на сковороду и обжарить с двух сторон.Подавать горячим с соусом.
- Соус:
- Яблоки очистить от кожуры и семян,нарезать кусочками.Апельсин вымыть и нарезать на сегменты с кожей,но вынув семена.
- Измельчить апельсин,яблоки и бруснику в блендере или в мясорубке,добавить ликер и сахар.Перемешать и убрать в холодильник.