Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Жареный сыр с брусничным релишем.

Жареный сыр с брусничным релишем.

Изображение:

Ингридиенты:

  • Сулугуни 300 гр.
  • Сухари панировочные 8 ст.л.
  • Крупа кукурузная(полента) 3 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло раст.
  • Для соуса:
  • Брусника 2 ст.
  • Яблоко 2 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Ликер "Гранд Маринье" 2 ст.л.
  • Сахар 5 ст.л.

Похожее блюдо:
Закуска из творога с томатами

Способ приготовления:

  • Сулугуни нарезать на сектора,которые в свою очередь разрезать по толщине пополам.
  • Яйцо разбить и взболтать хорошенько вилкой.
  • Смешать сухари и поленту в отдельной мисочке.
  • Разогреть сковороду с маслом.
  • Кусочки сыра обмакнуть в яйцо,затем хорошо обвалять в панировке,затем опять в яйцо и снова в панировку.
  • Выложить сыр на сковороду и обжарить с двух сторон.Подавать горячим с соусом.
  • Соус:
  • Яблоки очистить от кожуры и семян,нарезать кусочками.Апельсин вымыть и нарезать на сегменты с кожей,но вынув семена.
  • Измельчить апельсин,яблоки и бруснику в блендере или в мясорубке,добавить ликер и сахар.Перемешать и убрать в холодильник.