Рыба под овощным маринадом/рецепт выходного дня/
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
основные блюда любое время
Ингридиенты:
- филе белой рыбы/у меня хек-900 гр.
- 2 яйца и мука для панировки.соль.перец
- красный и жёлтый перец-500 гр./нарезать полосками/
- 3 крупных луковицы/нарезать кусочками/
- 2 крупных моркови/натереть на крупной тёрке/
- 3 крупных помидора/очистить от кожицы и семян.пюрировать/
- 3 крупных зубка чеснока/натереть на тёрке/
- 4-5 листочков базилика/целые/
- 2-3 ст.л.сухого вина
- 1/4 ч.л.коричневого сахара
- 3-4 ст.л.ол.масла для овощей
- соль.перец молотый.5 горошин чёрного перца
- 1 ст.л.каперсов или горсть маслин без косточек
- 1 ст.л.кедровых орехов/не обязательно/
Похожее блюдо:
Запеканка "Рыбка в шубке"
Способ приготовления:
- разрезать рыбное филе на порционные кусочки.
- рыбу можно отварить в овощном бульоне или пожарить.я пожарила.обмакивая в муке и в яйце.
- поместить готовую рыбу на блюдо.
- овощи:
- в сотейнике нагреть масло добавить лук и чеснок и тушить 2 минуты.
- добавить морковь - тушить 2 мин..затем перец-тушить 3-4 мин.
- налить вино.добавить сахар и помидоры и специи.убавить огонь и тушить овощи минут 15.
- снять с огня.добавить к готовым овощам базилик.каперсы.орешки и 1 ст.л.ол.масла/для блеска соуса/.дать постоять 5-7 мин.удалить листочки базилика и покрыть овощами рыбу.
- сервировать с картофельным пюре.
- очень вкусно приготовить рыбу под таким маринадом заранее.чтобы она достаточно им пропиталась.