Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » морской язык под сырной корочкой

морской язык под сырной корочкой

Время приготовления:
15

Вкусы:
нежный, мягкий, сырный

Ингридиенты:

  • 15 г растопленного сливочного масла + для смазывания
  • 2 ломтика белого хлеба(корочки срезать)
  • 1 небольшой пучок свежей петрушки(мелко порубить)
  • 55-60 г твердого ароматного сыра(измельчить на терке)
  • 4 филе морского языка
  • Для горячего салата:
  • 4 помидора (нарезать на 4 части)
  • 1/2 луковицы(при возможности красной), нарезать тонкими кольцами
  • 2 нарезаных тонкими пластинками чеснока
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 3 веточки свежего тимьяна или 1 ч.л. сушеной зелени

Похожее блюдо:
рулетик "отгадайка"

Способ приготовления:

  • 1.Разогрейте духовку до 200 градусов.Смажьте противень маслом. Раскрошите хлебный мякиш в мелкие крошки. Перемешайте с петрушкой, сыром и растопленным маслом, посолите и поперчите.
  • 2. Положите на противень филе морского языка, приправьте и намажьте приготовленной пастой. Запекайте 15 минут.
  • 3. ДЛЯ САЛАТА.
  • Положите в сотейник все ингридиенты и поставьте на сильный огонь. Дайте закипеть и сразу же выключите огонь.
  • 4. Разложите салат по 4 подгретым терелкам, положите на каждую порцию по рыбному филе и украсьте базиликом. Подавайте сразу же.