Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Камбала, фаршированная креветками

Камбала, фаршированная креветками

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
рыбный, сырный

Ингридиенты:

  • Камбала 2 шт. 450-500 гр. каждая
  • Креветки варено-мороженые 300 гр.
  • Сыр с голубой плесенью 150 гр.
  • Сливки не менее 20% жирности ~70 гр.
  • Цедра и сок 1/4 лимона
  • Укроп

Похожее блюдо:
Звезда ужина-Карп зеркальный

Способ приготовления:

  • Сначала подготовить рыбу. Удалить внутренности и жабры. Темную кожу надрезать у головы и хвоста, прорезать рыбину по позвоночнику до кости, аккуратно снять кожу, если нужно, подрезая ножом, сначала одну половинку, потом другую. Я это делала по направлению от хвоста к голове, на этом этапе сложностей не возникло. Светлую кожу снимать не нужно. Теперь срезать мясо с костей по направлению от позвоночника к плавникам, стараясь не отрезать совсем, с одной стороны и с другой. А вот тут я напортачила, кое-где прорезала насквозь. Дальше нужно отрезать ножницами позвоночник у хвоста и головы и осторожно удалить хребет и реберные кости, нижнее филе должно остаться целым, здесь у меня опять все хорошо получилось, ребра, или что там у камбалы, от плавников я тоже отрезала ножницами. Сфотографировать процесс разделки я не могла (руки все в рыбе, да и некогда было), поэтому даю фото из журнала.
  • Подготовленную рыбу полить лимончиком, приправить, отложить.
  • Креветки опустить на 1 минуту в соленую кипящую воду, слить, охладить очистить.
  • В блендере взбить сливки с раскрошенным сыром, цедрой и мелко рубленым укропом (если не любите сыр с плесенью, можно смешать натертые сыр типа «Российского» и зубчик чеснока). Количество сливок приблизительное, начинка не должна быть слишком жидкой. У меня был готовый крем-сыр с голубой плесенью, поэтому обошлась без сливок.
  • Фольгу смазать растительным маслом, положить на нее рыбу, выложить начинку, накрыть половинками филе, рыбку сбрызнуть маслом. Фольгу завернуть конвертом.
  • Запекать при 180 гр. 10 минут, затем фольгу раскрыть, температуру увеличить и немного подрумянить рыбу.
  • Подавать лучше прямо на фольге.