Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Рыба под овощным маринадом/рецепт выходного дня/

Рыба под овощным маринадом/рецепт выходного дня/

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
основные блюда любое время

Ингридиенты:

  • филе белой рыбы/у меня хек-900 гр.
  • 2 яйца и мука для панировки.соль.перец
  • красный и жёлтый перец-500 гр./нарезать полосками/
  • 3 крупных луковицы/нарезать кусочками/
  • 2 крупных моркови/натереть на крупной тёрке/
  • 3 крупных помидора/очистить от кожицы и семян.пюрировать/
  • 3 крупных зубка чеснока/натереть на тёрке/
  • 4-5 листочков базилика/целые/
  • 2-3 ст.л.сухого вина
  • 1/4 ч.л.коричневого сахара
  • 3-4 ст.л.ол.масла для овощей
  • соль.перец молотый.5 горошин чёрного перца
  • 1 ст.л.каперсов или горсть маслин без косточек
  • 1 ст.л.кедровых орехов/не обязательно/

Похожее блюдо:
Сёмга на овощной подушке

Способ приготовления:

  • разрезать рыбное филе на порционные кусочки.
  • рыбу можно отварить в овощном бульоне или пожарить.я пожарила.обмакивая в муке и в яйце.
  • поместить готовую рыбу на блюдо.
  • овощи:
  • в сотейнике нагреть масло добавить лук и чеснок и тушить 2 минуты.
  • добавить морковь - тушить 2 мин..затем перец-тушить 3-4 мин.
  • налить вино.добавить сахар и помидоры и специи.убавить огонь и тушить овощи минут 15.
  • снять с огня.добавить к готовым овощам базилик.каперсы.орешки и 1 ст.л.ол.масла/для блеска соуса/.дать постоять 5-7 мин.удалить листочки базилика и покрыть овощами рыбу.
  • сервировать с картофельным пюре.
  • очень вкусно приготовить рыбу под таким маринадом заранее.чтобы она достаточно им пропиталась.