мандариновое суфле с ягодным соусом
Изображение:
Вкусы:
ягоды, цитрусы
Ингридиенты:
- 100 гр любого печенья,
- 100 гр мандаринов консервированных,
- 4 яйца,
- 2 ст л вишневого ликера,
- 0,5 ст сахара,
- 0,5 ст густых сливок,
- 4 ст л йогурта.
- ..................................
- Соус:
- 100 гр брусники,
- 50 гр ежевики,
- 100 мл портвейна,
- 5 ст л сахарной пудры,
- 1 ст л белого винного уксуоа,
- 50 гр холодного сливочного масла.
- ........................
- Для декора:
- сгущенное молоко,
- целенькие мандаринчики,
- взбитые сливки,
- сахарная пудра.
Похожее блюдо:
Сушеня ( сушеные фрукты ) в условиях города
Способ приготовления:
- Печенье измельчить,полить ликером,через 10 минут добавить 2 яйца,мандарины,хорошенько смешать в миксере.
- 2 оставшихся яйца взбить с сахаром, со сливками и йогуртом.
- Форму для запекания немного смажьте сливочкным маслом и выложите внвчале 12 сливочой смеси,разровняйте,сверху-всю мандариновую.разровняйте,и покройте второй половиной сливочной смеси.
- Запечь в разогретой до 220 гр духовке с конвенцией 15 мин.
- Остудить,нарезать треугольничками,подать на тарелке,обсыпанной сахорной пудрой,налейте 1 ст л сгушенного молока ,нарисуйте на нем узор ягодным соусом.
- Украсьте целым мандарином и взбитыми сливками.
- .............................................
- Ягоды смешать ,залить портвейном,всыпать сахарную пудру,перемешать,поставить на средний огонь и ,помешивая ,довести до кипения.Варить,уменьшив еще огонь 10 минут до мягкости.
- Снять ,остудить,протереть через сито.
- Вернуть в кастрюльку ,добавить уксус и варить на медленном огне,пока не загустеет.
- Снять с огня и ввести небольшими кусочками сл масло,при этом нужно венчиком слегка взбивать.
- Соус готов и можно полить им суфле или декорировать.(По желанию)
- Снять с огня и протереть через сито.