Каталог » Десерты » Из шоколада » Торт "Три толстяка" Вариант

Торт "Три толстяка" Вариант

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
сладкий, шоколадный, ореховый, изюмный

Ингридиенты:

  • 4 яйца
  • 2 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 400гр сметаны 20%
  • 2 ч.л разрыхлителя для теста
  • 1/2 стакана мака
  • 1/2 стакана изюма
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 100гр кулинарного шоколада
  • для крема:
  • 2 банки сгущенки
  • 2 пачки сливочного масла
  • 100гр кулинарного шоколада
  • для украшения:
  • шоколадные украшения
  • тертый миндаль

Похожее блюдо:
Банан в шоколадке

Способ приготовления:

  • в торте 4 коржа
  • Замешиваем тесто сразу для 4 коржей
  • яйца растираем с сахаром, добавляем сметанку, добавляем муку, хорошенько размешиваем, добавляем разрыхлитель
  • В мерную кружку отливаем 300 мл теста, добавляем мак.
  • смазываем форму(у меня 22см) сливочным маслом выпекаем в хорошо разогретой духовке 15-20 минут
  • Опять дозируем 300 мл теста, добавлем орешки , предварительно измельченные но не сильно мелко, заливаем в форму, выпекаем
  • Следующий коржик: к 300мл добавляем изюм, заливаем в форму, выпекаем.
  • Растапливаем часть кулинарного шоколада (50 гр) и вмешиваем в тесто, а оставшиеся 50 гр раскалываем на мелкие кусочки и добавляем к тесту, что бы получился шоколадный коржик с кусочками шоколада внутри. вливаем в форму выпекаем.
  • По мере готовности коржей, остужаем и выкладываем в тортницу промазывая кремом.
  • 2 пачки масла смешать в миксере с 2 банками сгущенки до вкусного состояния, промазать белым кремом внутренние слои, затем в крем растапливаем 100 гр кулинарного шоколада и вмешиваем с помощью миксера в оставшийся крем.
  • Обильно промазываем верхнюю часть тортика и бока, присыпаем декоративным шоколадом, и тертым миндалем.