Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Ананас, фаршированный индейкой

Ананас, фаршированный индейкой

Изображение:

Время приготовления:
50

Ингридиенты:

  • ананас - 1/2 шт. (1кг)
  • филе индейки - 300г
  • сметана 2 ст.л.
  • сыр (моцарела) - 70г

Похожее блюдо:
Куриные голени в сырном кляре (вариант).

Способ приготовления:

  • Ананас разрезать вдоль пополам. У меня был крупный, и я использовала только половинку.
  • Вырезать из него жесткую сердцевину (она не пригодится), остальную мякоть тоже вынуть и порезать.
  • Филе индейки порезать небольшими кусочками и поджарить в масле на сковороде, посолить.
  • Сыр натереть на крупной терке, у меня была моцарела, но можно взять другой по вашему вкусу.
  • В половинку ананаса выложить слой индейки, затем слой ананасовой мякоти, снова индейку и ананас.
  • Сверху равномерно распределить сметану и посыпать натертым сыром.
  • Зеленый хвостик ананаса обернуть фольгой, поставить ананас в разогретую до 200* духовку запекаться на 20-25 минут.