Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриные бедрышки "лемонато"

Куриные бедрышки "лемонато"

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
пряный, мясной

Ингридиенты:

  • 2 куриных бедрышка
  • 1ст.л.приправы"магги" или "10 овощей"
  • перец молотый(лучше из мельницы)
  • 0,5 лимона(сок)
  • веточка розмарина(1ч.л. сушеного)
  • 2ст.л.сливочного масла.

Похожее блюдо:
Курица с грибами в остром томатном соусе

Способ приготовления:

  • Бедрышки помыть и осушить бумажным полотенцем.
  • В сковороде раскалить масло и на сильном огне обжарить бедрышки до образования румяной корочки со всех сторон.
  • Посыпать приправой(кому не нравится-солью),перцем.Полить лимонным соком,добавить розмарин.
  • Уменьшить огонь до среднего,накрыть крышкой и протушить мин.15,не забывая перевернуть бедрышки.
  • Открыть,если появилось много сока Увеличить огонь и готовить до испарения жидкости.
  • Гарнир подходит любой-картофель,рис,паста.
  • У меня,как правило,гарнир-это салат.