Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Цыплёнок с шампиньонами, почти по-французски.

Цыплёнок с шампиньонами, почти по-французски.

Изображение:

Время приготовления:
75

Вкусы:
курино-грибной, сытный, вкусный

Ингридиенты:

  • Цыплёнок весом около 1 кг.
  • шампиньоны 500 гр.
  • луковица
  • красный и чёрный молотый перец
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • красное сухое вино 1 ст.
  • чеснок 1 зубчик
  • несколько веточек петрушки

Похожее блюдо:
Утка томлёная по рецепту Датского Королевства

Способ приготовления:

  • Цыплёнка промоем и разрежем на куски, обсушим бумажным полотенцем. Натрём кусочки смесью красного и чёрного перцев.
  • Шампиньоны и лук очистить. Нарезать грибы вдоль пластинками, лук мелко порубить. Обжарить лук с грибами на растительном масле. Отложить.
  • В этом же масле обжарить кусочки цыплёнка, добавив зубчик чеснока, пропущенный через пресс и стакан красного сухого вина. Жарим до готовности мяса.
  • Затем шампиньоны кладём к цыплёнку и прогреваем вместе в течение нескольких минут. Петрушку порубить.
  • Выложить готовое мясо на блюдо. Полученный при тушении соус процедить, полить им курицу, посыпать петрушкой.