печенье"СОФИЯ"

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
мягкое печенье любое время

Ингридиенты:

  • для 27 штук:
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 500 гр. самовосходящей муки/может быть и чуть больше/
  • 150 гр.маргарина
  • 30 гр.сл.масла
  • 3 яичных желтка
  • 50 мл.молока
  • 1 ч.л.разрыхлителя для теста
  • 75 мл.свежего выжатого апельсинового сока
  • цедра 1/2 апельсина
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. шоколадных труфов/или шоколадных капель/
  • для оформления:миндальные и кукурузные хлопья.белок для смазки
  • 1 стакан=200 мл.

Похожее блюдо:
Печенье "Турецкая радость"

Способ приготовления:

  • сахар.маргарин .соль и масло взбить миксером на большой скорости /см.фото 1/
  • не переставая взбивать ввести по одному желтки и цедру.
  • разрыхлитель размешать в молоке и соединить с масляно-желтковой массой.
  • взбивая массу на низкой скорости миксера постепенно и поочерёдно ввести сок и муку.а затем и шоколад.
  • из теста скатать шарики приблизительно 50гр.весом.сформировать из них аккуратные лепёшки и выстелить их на противень застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга.
  • смазать печенье белком и "приклеить" с нему кукурузные или миндальные хлопья.если вы хотите испечь просто печенье без ничего.смазывать его не нужно.
  • выпекать в прогретой духовке при 180" 15 минут.