печенье " Альфахорес"

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
ой сладкий

Ингридиенты:

  • 100 гр.размягчённого сливочного масла,150 гр. сахара,1 яйцо,1 желток,1 ч.л. натёртой цедры лимона,1 ч.л.ванильной эссенции,2 ст.л. бренди,150 гр. кукурузного крахмала,100гр. просеянной муки,1 ч.л.порошка для выпечки.
  • Для начинки и посыпки:150 гр.варёного сгущённого молока,50 гр. кокосовой стружки.

Похожее блюдо:
Печенье KOROVA

Способ приготовления:

  • Смешать в миксере масло с сахаром до получения светлой массы,добавляем яйцо,желток,цедру,ванильную эссенцию, бренди и перемешиваем 30 секунд.
  • Уменьшаем скорость на миксере,добавляем крахмал,муку,порошок для выпечки,перемешиваем до состояния однородного теста.
  • Если тесто прилипает к рукам добавить муки.
  • Заворачиваем тесто в пленку и храним 1 час в холодильнике.
  • Разогреваем духовку до 180 гр.
  • На рабочей поверхности посыпаем муку и раскатываем тесто,толщиной 5 мм.
  • Рюмкой или формой 4-5 см. делаем кружочки.Кладём на противень на пергаментную бумагу и выпекаем 12-15 мин.,охладить на решётке.
  • Намазываем половину всего количества печенья сгущённым молоком,накрываем остальными кружочками.
  • По краям смазываем сгущёнкой и обваливаем в стружке кокоса.