Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Печенье Клубнично-Персиковое.

Печенье Клубнично-Персиковое.

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
нежно-сладкий с кислинкой

Ингридиенты:

  • Клубника 1 стакан(200мл)порезанная на мелкие кубики.
  • Персики 1 стакан (200мл) порезанные на мелкие кубики.
  • Сок лимона 1ст.л.
  • Мука 2сатака(250мл) с горкой.
  • Сахар 1стакан.
  • Масло сливочное 250 гр.(6ст.л.)порезанных на кубики.
  • Пекарский порошок 2ч.л.
  • Сода половина ч.л.
  • Соль четверть ч.л.
  • Йогурт любой у меня был персиковый 1стакан (100мл) или сметана.

Похожее блюдо:
Наливашники

Способ приготовления:

  • Сложить в глубокую посуду порезанную клубнику+персики+2 ст.л.сахара+сок лимона 1ст.л.всё аккуратно перемешать и отставить в сторону
  • В отдельной посуде смешать муку+сахар+пекарский порошок+сода+соль.Затем добавить йогурт,смешать его с массой и лишь затем добавить масло и вымесить тесто.
  • Тесто переложить к подготовленным заранее фруктам и хорошо всё перемешать(тесто как бы получается кусочками)
  • На выстеленный пекарской бумагой противень(или просто смазанный противень) ложкой выкладываем печенье (как на фото)и посыпаем с верху сахаром.
  • Ставим в разогретую до 180с духовку и готовим 20-25 минут.
  • Затем достаём,даём остыть,а затем кушаем.Приятного всем аппетита!