Каталог » Выпечка » Другая выпечка » "А ля Наполеон медовый"

"А ля Наполеон медовый"

Изображение:

Ингридиенты:

  • 25 г слив.масла
  • 25 г маргарина
  • 1/2 ст сахара
  • 2 ст л меда
  • 1/4 ст молока
  • 1/2 ч ложки соды
  • 3 ст муки
  • 1 яйцо
  • Крем
  • 2 ст жирных сливок
  • 1 ст л сахара
  • 200 г сливочный крем (продукт готовый,в него входит творог
  • или 200 гр сметаны густой
  • ванилин на любителя (я не добавляла)
  • 2 ст л сух смеси желе для заливки тортов

Похожее блюдо:
"Слоеное" творожное тесто и выпечка из него

Способ приготовления:

  • Коржи
  • Нагреть масло, молоко, мёд и сахар на водяной бане,хорошенько смешать.
  • Снять с огня, вбить яйцо.
  • В муку с содой и солью добавить по-немногу вливая и мешая масляную смесь.
  • Тесто не должно быть слишком крутым.
  • Раскатать тонкие (как для Наполеона) коржи, наколоть их вилкой в нескольких местах (чтобы не вздувались), и выпекать пока не зарумянятся в духовке (180град).
  • У меня получилось 12 коржей размером 15х30 см.
  • Один корж (вернее крошки)на украшение,а остальные на торт.
  • Крем
  • В 50 гр воды замочить сух смесь желе,подогреть в микро до полного растворения,немного остудить (у меня было апельсиновое)
  • взбить 2 стакана сливок до устойчивых пиков,добавить сливочный крем или сметану.
  • Добавить в сливки желе и перемешать
  • Собираем торт
  • Каждый корж промазать кремом (на 1 корж у меня уходило 2 ст ложки крема)
  • Украсить по своему вкусу.(я посыпала крошками коржа + фундук измельченный в крошку).