"А ля Наполеон медовый"
Изображение:
Ингридиенты:
- 25 г слив.масла
- 25 г маргарина
- 1/2 ст сахара
- 2 ст л меда
- 1/4 ст молока
- 1/2 ч ложки соды
- 3 ст муки
- 1 яйцо
- Крем
- 2 ст жирных сливок
- 1 ст л сахара
- 200 г сливочный крем (продукт готовый,в него входит творог
- или 200 гр сметаны густой
- ванилин на любителя (я не добавляла)
- 2 ст л сух смеси желе для заливки тортов
Похожее блюдо:
"Слоеное" творожное тесто и выпечка из него
Способ приготовления:
- Коржи
- Нагреть масло, молоко, мёд и сахар на водяной бане,хорошенько смешать.
- Снять с огня, вбить яйцо.
- В муку с содой и солью добавить по-немногу вливая и мешая масляную смесь.
- Тесто не должно быть слишком крутым.
- Раскатать тонкие (как для Наполеона) коржи, наколоть их вилкой в нескольких местах (чтобы не вздувались), и выпекать пока не зарумянятся в духовке (180град).
- У меня получилось 12 коржей размером 15х30 см.
- Один корж (вернее крошки)на украшение,а остальные на торт.
- Крем
- В 50 гр воды замочить сух смесь желе,подогреть в микро до полного растворения,немного остудить (у меня было апельсиновое)
- взбить 2 стакана сливок до устойчивых пиков,добавить сливочный крем или сметану.
- Добавить в сливки желе и перемешать
- Собираем торт
- Каждый корж промазать кремом (на 1 корж у меня уходило 2 ст ложки крема)
- Украсить по своему вкусу.(я посыпала крошками коржа + фундук измельченный в крошку).