Каталог » Десерты » Другие десерты » Орехово-медовый торт "Аничка"

Орехово-медовый торт "Аничка"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
ореховый, сладкий

Ингридиенты:

  • Орехи грецкие — 1-1,5 стак.
  • Яйцо — 3 шт
  • Сметана (200 г - в тесто, 400 г - в крем) — 600 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар (1 стакан - в тесто, 1 стакан - в крем) — 2 стак.
  • Мука — 1 стак.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.

Похожее блюдо:
Варенье из земляники

Способ приготовления:

  • 1-1,5 стакана толченых орехов соединить с растопленным маслом, яйцами (вбивать по одному), сметаной, медом (растопить), сахаром, мукой и содой. Фишка этого торта в том, что он почти на одних орехах. Муки очень немного на это количество ингредиентов. Выливаем тесто в форму Выпекаем минут 40-45 при температуре 180 градусов. Печется он без проблем. Можно бумагу для выпечки и не подстилать. Разрезаем на два коржа. Из сметаны и сахара делаем крем. Украшаем по вкусу.