Орехово-медовый торт "Аничка"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
ореховый, сладкий
Ингридиенты:
- Орехи грецкие — 1-1,5 стак.
- Яйцо — 3 шт
- Сметана (200 г - в тесто, 400 г - в крем) — 600 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар (1 стакан - в тесто, 1 стакан - в крем) — 2 стак.
- Мука — 1 стак.
- Мед — 2 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
Похожее блюдо:
Варенье из земляники
Способ приготовления:
- 1-1,5 стакана толченых орехов соединить с растопленным маслом, яйцами (вбивать по одному), сметаной, медом (растопить), сахаром, мукой и содой. Фишка этого торта в том, что он почти на одних орехах. Муки очень немного на это количество ингредиентов. Выливаем тесто в форму Выпекаем минут 40-45 при температуре 180 градусов. Печется он без проблем. Можно бумагу для выпечки и не подстилать. Разрезаем на два коржа. Из сметаны и сахара делаем крем. Украшаем по вкусу.