Горка с черносливом
Изображение:
Вкусы:
сладкий, сливочный, шоколадный, ореховый
Ингридиенты:
- Тесто:
- Сгущёнка - 0,5 б.
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 1 ст.
- Крем заварной:
- Молоко - 1 ст.
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 0,5 ст.
- Мука - 1 ст.л.
- Чернослив - 200 гр.
- Шоколадная помадка:
- Сгущёнка - 0,5 б.
- Шоколад - 100 гр.
- Масло слив. - 50 гр.
- Орехи грецкие.
Похожее блюдо:
очень простой и быстрый бисквит
Способ приготовления:
- Для теста: всё тщательно перемешать, и выпечь 2 коржа: 1 тонкий под основу и второй как получится.
- Для крема: молоко, яйцо, сахар и муку взбить, варить до загустения. Когда остынет добавить в крем порубленный чернослив и поставить в холодильник.
- Для помадки: оставшуюся сгущёнку взбить с размягчённым маслом и шоколадом.
- Корж-основу смазать щедро заварным кремом. Остальной корж поломать произвольно и смешать с оставшимся кремом. Аккуратно сложить горку, смазать помадкой, посыпать орешками.