Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Баранина, фаршированная сулугуни.

Баранина, фаршированная сулугуни.

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
острый, пикантный, мясной

Ингридиенты:

  • Баранина 1,5-2 кг
  • Тертый сыр сулугуни-300г
  • Оливки
  • Маслины (можно с косточками)- по 15-20 штук
  • Лук репчатый-4 головки
  • Чеснок-2 зубка
  • Мясной бульон - 1 стакан
  • Вино белое сухое - 1 стакан
  • Сметаны - 1/2 стакана
  • Растительное масло-3 ст.л.
  • Зелень рубленая (желательно базилик)
  • Соль
  • Перец свежесмолотый

Похожее блюдо:
Свиная корейка "Миланская осень"

Способ приготовления:

  • Баранину вымыть. У меня была нога, разрубленная. Вырезать кость, мякоть уложить разрезом вверх, посыпать зеленью и сыром. Сколоть. Посолить, поперчить.
  • В разогретую с маслом жаровню выложить мясо.
  • Лук и чеснок разрезать вдоль пополам и обжарить со стороны среза. Выложить к мясу.
  • Добавить маслины и оливки.
  • Смешать бульон ( у меня бульон из баранины, варила шурпу) и белое вино.
  • Запекать мясо в духовке при 240 градусах, периодически поливая "винным бульоном". Запекать примерно 1.5 часа, в зависимости от мягкости баранины ( читай от возраста барана)
  • Готовое мясо выложить на блюдо ( не забыв удалить зубочистки), разложить вокруг тушеные лук и чеснок, маслины и оливки.
  • В получившийся "винный бульон", смешанный с мясным соком, добавить сметану и довести до кипения, если нужно подсолить, поперчить. Соус подать отдельно.
  • Приятного аппетита.