Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Рагу с копчеными ребрышками

Рагу с копчеными ребрышками

Ингридиенты:

  • копченые свиные ребрышки - 1 кг
  • спаржевая фасоль 500г
  • капуста - 500г
  • картофель – 500г
  • сладкий перец 300г
  • баклажаны 500г
  • морковь - 200г
  • лук репчатый 100г
  • томатный соус «Шашлычный» 200г
  • сливки 15% или сметана 200г
  • аджика острая 1столовая ложка
  • масло растительное
  • соль , специи
  • зелень укропа и петрушки

Похожее блюдо:
ЯХНИ - тушеная говядина со специями (Дуэль)

Способ приготовления:

  • Ребрышки порубить положить в кастрюлю с толстым дном, влить немного воды и варить до готовности. Спаржевую фасоль нарезать на 3-4 части и обжарить на растительном масле. Нашинкованные соломкой капусту и очищенный сладкий перец слегка обжарить на растительном масле. Порезанные кубиками картофель и баклажаны обжарить на растительном масле до готовности. Для соуса : лук и морковь мелко нарезать и обжарить на растительном масле, затем добавить томатный соус , сливки, аджику и тушить 3-5 минут непрерывно помешивая. Из обжаренных овощей сцедить растительное масло. В отваренные ребрышки добавить обжаренные овощи и соус, посолить , добавить специи, хорошо перемешать и тушить на маленьком огне 10-15 минут. Готовое рагу разложить по тарелкам и посыпать мелко нарубленной зеленью.