Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Свинина в сахаре с яблоками по-китайски

Свинина в сахаре с яблоками по-китайски

Изображение:

Вкусы:
кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • 0,5 свинины(корейка)
  • 50гр. горчицы
  • 2-3ст.л муки
  • 1-2ст.л. сахарного песка
  • 1ч.л. корицы
  • 1ч.л.куркумы(в оригинале-бадьян 1 зв)
  • 1ч.л. кр.перца(или чили-перчик)
  • чеснок(у меня 1ч.л. сухого)
  • постное масло
  • соль(у меня нет)
  • 2 луковицы-кольцами
  • гарнир:
  • 2 зеленых яблока(Грени-Смит)
  • чуть сахара, лим.сок

Похожее блюдо:
Медальоны из свинины в рубленных орехах

Способ приготовления:

  • Свинину режем на порционные куски толщиной в 1-1.5см, величиной с ладонь(с косточкой, или без) и отбиваем с обеих сторон не особенно сильно, но равномерно.
  • Отбитые кусочки обмазываем горчицей, затем густо посыпаем сахарным песком, вжимая его рукой крепко в мясо.
  • Сдабриваем специями, панируем в муке с обоих сторон.
  • Из фольги изготавливаем "коробочки", величиной примерно в ладонь.
  • Помещаем туда свинину и поливаем постным маслом.
  • Сверху кладем кружочки лука и прикрываем листом белой писчей бумаги.
  • Помещаем коробочки на самую верхнюю полку в духовку и выпекаем 15-20 мин,пока бумага не покоричневеет( я выпекала при 240о 20 минут)
  • Вынимаем коробочку из духовки, освобождаем от приставшей фольги, оставив в ней все вытопленные шкварки, а так же излишки масла.
  • Для гарнира режем дольками яблоки, выкладываем в кипящее масло, сбрызгиваем лим. соком, посыпаем сахаром(не обязательно) и жарим до мягкости 5-7 мин.