Патэ из свинины с коньяком.
Изображение:
Ингридиенты:
- 600 грамм свинины;
- 100 грамм бекона;
- 200 грамм печени;
- 1 ст.л. горчицы;
- 200 грамм молока;
- 100 грамм коньяка;
- 100 грамм репчатого лука;
- 3 лавровых листа;
- Мускатный орех, соль, перец, смесь Прованских трав.
Похожее блюдо:
Торт из печени
Способ приготовления:
- Мясо измельчить в блендере не очень мелко. Печень замочить в молоке на 1 час и мелко порезать. Бекон обжарить с порезанным луком до хрустости бекона.
- Смешать фарш, печень, лук и бекон. Посолить, добавить специи, горчицу и коньяк.
- Выложить патэ в форму для запекания, разровнять, сверху положить лавровый лист и плотно закрыть фольгой.
- Выпекать при 180 градусах 1 час. Слить лишний жир.