Каталог » Холодные закуски » Мясные » Паштет из куриной печени с фисташками

Паштет из куриной печени с фисташками

Изображение:

Вкусы:
печеночный нежный

Ингридиенты:

  • Печень куриная - 600 г
  • Лук репчатый - 1-2 шт ( в зависимости от размера)
  • Морковь - 2 шт
  • Масло сливочное - 130-140 г
  • Масло растительное для обжарки лука и моркови) — 2-3 ст. л.
  • Коньяк - 120 мл
  • Фисташки - 1 горсть
  • Соль, перец - по вкусу

Похожее блюдо:
"Змейка"

Способ приготовления:

  • Очистить горсть фисташек.
  • Лук нашинковать и слегка обжарить в растительном масле.
  • Морковь натереть на терке , добавить к луку. Обжарить минуты 2-3 на среднем огне.
  • Промытую и зачищенную печень добавить к луку с морковью, закрыть крышкой и потушить минут 5-7.
  • Влить коньяк , добавить фисташки и тушить еще минуты 3-5 до готовности.
  • Посолить и поперчить по вкусу.Слегка остудить.
  • Поместить массу в чашу блендера , измельчить добавив размягченное сливочное масло.
  • Выложить паштет в любую удобную форму, застеленную пищевой пленкой, убрать минут на 20 в морозильную камеру для застывания.